• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    數字賦能 攜手共贏智能新時代 第六屆世界智能大會在津開幕

    2022-06-27 14:26:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      6月24日,第六屆世界智能大會在天津開幕。(世界智能大會供圖)

      中國臺灣網6月27日訊 (記者 趙璽玉、李莉莉) 第六屆世界智能大會云開幕式暨創新發展高峰會6月24日上午在國家會展中心(天津)舉行。

      大會主賓國代表代英國駐華貿易使節杜濤、以色列駐華使館副大使尤瓦爾分別作了現場和視頻致辭。他們表示,大會的成功舉辦充分證明了中國特別是天津在當今這一由科技驅動的世界中所具有的巨大活力和重要性,希望通過世界智能大會平臺,進一步促進與中國的科技合作和經貿往來。

      隨后大會舉行創新發展高峰會。世界工程組織聯合會前任主席、中國新一代人工智能發展戰略研究院執行院長龔克主持。中國工程院主席團名譽主席、國家制造強國建設戰略咨詢委員會主任周濟,曠視科技聯合創始人兼CEO印奇,中國聯合網絡通信集團有限公司董事長劉烈宏,聯想集團董事長兼CEO楊元慶,中國電子信息產業集團有限公司董事、總經理曾毅,GE高級副總裁、GE國際總裁兼首席執行官納比爾,360集團創始人周鴻祎,諾貝爾經濟學獎獲得者、紐約大學經濟學教授托馬斯·薩金特,IBM大中華區總經理陳旭東,東軟集團創始人、董事長劉積仁,新奧集團董事局主席王玉鎖,中國工程院院士、阿里云創始人王堅等12位嘉賓先后作了現場主題演講和視頻演講。

      開幕式前,與會嘉賓共同參觀“制造業立市”專題展示,深入了解近年來天津大力推進智能科技自主研發、智慧賦能制造業和推動傳統產業轉型升級的創新成果。

      第六屆世界智能大會于6月24日至25日開展云平行論壇、云科技智能展、云賽事、云智能體驗等系列精彩活動。并將舉辦30場平行論壇,其中包括與相關國家部委圍繞人工智能倫理、車聯網、5G+工業互聯網、智能媒體、城市能源等主題舉辦的15場高峰論壇。大會還首次舉辦人工智能倫理高峰論壇、數字碳中和高峰論壇,加速數字技術與國家重大戰略的融合,探索數字應用新趨勢,展現數字技術新成果。(審校/王博偉)

    [責任編輯:王芷楊]
    被精力旺盛的上司一整晚持续