• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    “雙碳”成第六屆世界智能大會熱詞

    2022-06-27 08:52:00
    來源:新華社
    字號

      “雙碳”成第六屆世界智能大會熱詞

      新華社天津6月25日電(記者白佳麗)天津市寶坻區的小辛碼頭村,因是古時運糧碼頭,被稱為“千年古渡”。如今,照耀小村的陽光正在被轉換為廚房、大棚、充電樁里的“綠電”。小村里的光伏設備,是天津碳達峰碳中和運營服務中心具體實踐之一。24日,該中心在第六屆世界智能大會城市能源革命高峰論壇上“云揭牌”。

      大會上,南開大學經濟研究所所長劉剛表示,數字經濟正在為“雙碳”目標的實現做出貢獻。

      “希望借助世界智能大會影響力,把實現‘雙碳’目標與推進京津冀協同發展、東北全面振興相結合,為各地推進‘雙碳’工作提供‘樣板間’。”中國科協黨組成員、國際合作部部長羅暉表示。

      除了研究者在大會中反復提及“雙碳”,參會企業也普遍認為在“雙碳”目標引領下,企業的發展空間將進一步拓展。

      舉辦了六屆世界智能大會的天津,正在努力探索低碳綠色發展之路。從天津港建設零碳碼頭,到施行《天津市碳達峰碳中和促進條例》,天津正在努力構建綠色低碳的循環發展體系。

    [責任編輯:楊永青]
    被精力旺盛的上司一整晚持续