• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    民進黨間接助攻?藍營民代稱“陳時中參選臺北市長對蔣萬安最有利”

    2022-06-27 16:41:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網6月27日訊 據臺灣“中時新聞網”報道,今(27)日有消息傳出,民進黨或將確定征召臺衛生福利部門負責人陳時中出戰臺北市長,對此,中國國民黨民代李德維受訪指出,如果陳時中參選,對蔣萬安最有利。

      李德維表示,臺灣民眾黨方面支持的臺北市副市長黃珊珊希望藍綠的票都能拿,一旦陳時中穩固綠營“基本盤”,“綠的這一塊黃珊珊就拿不走,其得票就會大幅降低。”而蔣萬安若守住藍營在臺北市的“基本盤”、把能被吸走的票源降到最低,加上蔣在中間選民和年輕人中有一定的市場,就有很大機會獲勝。

      李德維直言,若民進黨派出一名“弱者”,那么綠營選票將會大幅流向黃珊珊,對蔣萬安反而比較危險。回顧2018年臺北市選舉,當時是中國國民黨的丁守中對上連任的柯文哲,而民進黨候選人姚文智則“完全被邊緣化”。因此,如果是陳時中代表民進黨參選臺北市長,最后的局面才算是真正的“三強鼎立”,那時就看蔣萬安如何發揮。(編輯/尹賽楠 審校/李柏濤)

    [責任編輯:尹賽楠]

    相關新聞

    被精力旺盛的上司一整晚持续