• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    首談參選思路 柯志恩:對建設高雄與韓國瑜有不同觀點 但仍會請教

    2022-06-27 14:18:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    柯志恩首談參選思路。(圖片源自臺媒)

      中國臺灣網6月27日訊 據臺灣“中時新聞網”報道,隨著島內年底選戰將近,中國國民黨智庫執行長柯志恩已越來越接近被征召參選高雄市長。對于當選后是否會延續韓國瑜在高雄任職市長時的政策,柯志恩直言“絕對不會有愛情摩天輪”,但也肯定韓團隊在高雄進行的基礎建設,相關工作應該延續,即使與前高雄市長韓國瑜有不同觀點,但韓團隊仍是請教對象。

      “愛情摩天輪”是韓國瑜在競選高雄市長時的政見,他提出打造所謂“愛情產業鏈”,在高雄市的愛河旁建造摩天輪的構想。

      柯志恩說,韓國瑜2018年吹起的旋風,中國國民黨沒人能復制,無法跟他比較。她若要參選,就是一個“北漂”臺北很久回到臺灣南部的雙薪家庭女性的角色,重回高雄這座城市,看到很多大建設,但貧富差距跟低薪問題嚴重,城市的治安、空污、教育及社福政策都有待加強,高市政府的負債跟績效也跟預期有差。

      談及未來是否會延續韓國瑜執政時的政策,柯志恩直言,可以確定的是,“愛情摩天輪絕對不會有”,但是韓團隊當時做的很多基礎建設,包括“水溝通”等都應該延續,或許外界對韓國瑜有不同觀點,但他的團隊過去表現確實相當好,若被征召,會去請教韓團隊,如何把高雄建設更好,這是毋庸置疑的。

      “我不會說高雄又老又窮”,柯志恩表示,因為高雄有很多建設,但貧富差距、低薪確實嚴重,臺北多少錢,到了高雄就要打個折,明明高雄是臺灣南部最大市中心,因此她的愿景是如何讓高雄這個雙港都市更能被看到,把建設做好,觀光、經濟轉型,讓高雄經濟水平提高。

      對于近期終于有意愿參選,柯志恩說,自己一直以來未答應參選高雄的主要理由是希望從當地培養人才,但情勢的演變顯然是培養還要時間,變成從臺北找大家能接受的人。

      柯志恩表示,對她而言,目前最大的考驗是時間僅剩5個月,且因為疫情影響,很難與當地民眾接觸,要如何短時間內讓大家認識她、聽她說高雄的愿景,是相當大的考驗。她認為,這次高雄選戰“陸戰”是一部分,但可能要更著墨于對全臺發聲,“空戰”也會成為重點。(編輯/尹賽楠 審校/李柏濤)

    [責任編輯:尹賽楠]

    相關新聞

    被精力旺盛的上司一整晚持续