• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    蔡英文親信力邀佩洛西竄訪臺灣,民進黨這次打算花多少錢?

    2022-06-23 16:48:00
    來源:中國臺灣網
    字號
      美國眾議院議長佩洛西日前在某活動上發表不當言論,公然干涉我國內政,對西藏問題指手畫腳。參加同一活動的島內深綠民代、蔡英文親信林昶佐23日凌晨在島內社交平臺上發布他與佩洛西的合照,炒作稱已當面邀請佩洛西再次訪問臺灣。一個是執拗的“反華”政客,另一個則是深綠的“獨派”民代,二人在一個備受詬病的“反華”活動上,各自心懷鬼胎,賣力表演、狂刷存在感,真是既可笑又荒謬。
      美國總有一些政客喜歡干涉中國內政,佩洛西便是其中的“佼佼者”。這位已經八十二歲高齡的美國政客,不遺余力地操心著中國的事兒,在中國臺灣、香港和新疆等問題上多次大放厥詞,如今再次公然在西藏問題上指手畫腳。2008年,她曾煽動抵制北京奧運會;2019年,她罔顧事實,在美國國會力推所謂“涉疆法案”通過;2022年,她又多次呼吁西方國家對北京冬奧會進行“外交抵制”。三年前,她將香港“黑暴”和非法游行稱為“美麗的風景線”,更成為大家熟知的段子。抹黑中國、操弄“反華”議題,這是佩洛西最擅長的政治操弄。
      當前,美國正面臨社會和經濟層面諸多問題,民生異常艱難。這位在美國國會已任職35個年頭的政客,志趣訴求并不在解決成堆的國內問題上,卻反過來對別國事務指手畫腳。“反華”和“雙標”正是佩洛西的政治底色。
      而與佩洛西之流為伍、甘當美國“棋子”的民進黨當局,主動配合美國“反華”政客表演,拿著臺灣老百姓的納稅錢,輸送利益給美國的政治公關機構,進行骯臟的政治交易。其中拿到民進黨當局好處的就有佩洛西,蔡英文2019年7月過境紐約曾見到佩洛西,今年初賴清德過境美國與佩洛西視訊,均是花錢請政治公關從中“斡旋”。美國是“挺臺”,還是想在臺灣身上榨取利益,不言自明。
      今年4月,佩洛西曾準備上演一場竄臺“戲碼”,最終因新冠確診而推遲。如今,民進黨當局又故伎重演,蔡英文借深綠民代之口力邀佩洛西竄訪,實乃“賊心不死”,但也只是自娛自樂,掀不起任何波瀾,也沒有任何實質作用。
      世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分,這是國際社會普遍共識。身為一國政要,佩洛西明知故犯,妄圖干涉中國內政,在臺灣問題上挑釁生事,將美國對華政策的欺騙性、兩面性暴露無遺。
      說到底,美臺勾連的背后都是“生意”和“利益”,民進黨當局妄圖勾連外部勢力進行謀“獨”挑釁注定是竹籃打水一場空,如果繼續執迷不悟,做“倚美謀獨”的春秋大夢,最后只會是死路一條。(文/郭大路)
    [責任編輯:張亞靜]
    被精力旺盛的上司一整晚持续