• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    兩岸青年在南京江寧“同行 共贏”話創業

    2022-06-27 15:32:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    兩岸青年在南京江寧“同行 共贏”話創業(圖片來源:江寧區臺辦)

      中國臺灣網6月27日訊 “希望大家在創業時,要敢于嘗試、持之以恒、學會選擇、把握機遇”。6月24日下午,參加“青創同行 共贏未來”青年創客沙龍活動的南京市元宇萬物數字科技有限公司董事長呂杰說。

      當日,由南京市江寧區臺辦主辦、南京臺灣青年創業學院承辦的“青創同行 共贏未來”青年創客沙龍第二講舉辦,邀請在寧創業的優秀青年大學生,分享創業經驗,進行互動交流。

      呂杰是江蘇經貿學院的學生,他在學校旁邊開了一家專做電子產品回收的店鋪,沒想到生意非常火爆。2019年,他創立“曹操速回收”品牌,采用O2O經營模式,融合了多重盈利模式,不斷對傳統門店進行高效整合,至今回收種類已拓寬至電子產品、奢侈品等,還在不斷深挖各種產業鏈合作。“現在我們已擁有3家線下主營門店以及200多家合作商,‘曹操速回收’憑借著快、易、利的優勢,在行業內以及新老客戶中贏得了良好的口碑。”呂杰說。

      “未來,‘曹操速回收’是什么發展方向?”現場參與活動的青年大學生問。呂杰介紹,直營模式對于年輕人來說資產比較重,希望青年創業者在創業時不要太理想化、不要重風險、要小而美、要做好自我定位。“我們正在準備上線AI鑒定機器人,商戶或顧客只要用手機掃一掃,就可以知道商品的真實性和大概價值。”

      臺灣創業青年楊昕達畢業于南京大學,因為熱愛,他開設了一家影視工作室。“從兒時的喜愛到現在的工作,影像創作是我一直堅持下來的事。”楊昕達表示,他想用故事力和藝術追求賦能商業價值,在工作的同時也能享受人生。

      南京市江寧區臺辦負責人表示,江寧是兩岸青年的創業熱土,希望參與此次沙龍活動的青年大學生能夠從他人的創業歷程中,借鑒創業經驗,汲取前進力量,尋找成功密碼,在江寧追夢、圓夢。(中國臺灣網南京市江寧區臺辦通訊員 周勇)

    [責任編輯:郭碧娟]
    被精力旺盛的上司一整晚持续