• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    海南舉辦首屆臺青自貿港研學營活動

    2022-06-27 09:22:00
    來源:中國新聞網
    字號

      中新網海口6月26日電(付強)為鼓勵臺灣青年扎根海南,在海南自貿港建設中勇于追夢、筑夢、圓夢,海南舉辦首屆臺青自貿港研學營活動。6月24日-26日,來自海口、瓊海、萬寧、三亞等地的在瓊臺灣青年32人參加了研學營活動。

      本次研學營活動由海南省委統戰部(海南省臺辦)組織。活動期間,研學營前往萬寧、瓊海、海口等地,參訪海南鮮友食品有限公司、萬寧興隆熱帶植物園、瓊海市大順農場、海南省史志館等。臺青紛紛表示,將深入研究自貿港相關政策法規,發揮好臺青勇于創新、敢闖敢干的優勢,在自貿港建設中實現擔當作為。

      海南省臺協青委會主委洪小賀說,近年來瓊發展的臺灣青年逐年增多,海南自貿港建設正處于關鍵起步期和戰略機遇期,前景足夠廣闊。長久以來,海南對臺青來瓊創業、就業、學習、工作給予了無微不至的關照和支持,讓臺青勇往直前,沒有后顧之憂。廣大臺青希望在自貿港建設的熱潮中實現個人夢想,展現自我價值。

      海南省委統戰部副部長皇甫艷麗指出,海南自貿港建設不能沒有臺灣青年的參與,更離不開臺灣青年的貢獻。臺灣青年選擇來海南學習、生活、創業、就業,為海南的發展注入了新動力。海南省委統戰部是廣大臺胞包括臺青的“娘家人”,將為廣大臺青做好服務、協調和保障工作,急臺青所急、憂臺青所憂,傾心盡力為大家做好事、辦實事、解難事,做臺灣青年圓夢自貿港的堅實后盾。希望臺青朋友們把握機遇,努力拼搏,不負青春,不負韶華。(完)

    [責任編輯:楊永青]
    被精力旺盛的上司一整晚持续